Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко выступил против государственного статуса для казаков

Порошенко выступил против государственного статуса для казаков

Казачество не требует особого статуса по своей природе, считает президент

000

Президент Украины Петр Порошенко выступает против предоставления казачеству любого государственного статуса, сообщает УНИАН.

Порошенко заявил об этом во время пресс-конференции на острове Хортица. "Я не думаю, что казачеству нужно давать любой государственный статус особый. Казаки - это защитники Отечества. А что наши воины, которые воюют в АТО, не защитники?", - отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что казачество не требует особого статуса и по своей природе. "Казачество, возможно, является первым проявлением демократии на нашей земле. Они избирали кошевого, в следующем году они же своим голосованием его снимали. И никакого статуса это не требовало", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что выбор 14 октября Днем защитника Украины - дань уважения к казачеству, поскольку праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября начали отмечать именно казаки.

Напомним, Порошенко сегодня подписал указ о ежегодном праздновании 14 октября Дня защитника Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.