Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обвинил Черновецкого в коммунальной вакханалии

Ющенко обвинил Черновецкого в коммунальной вакханалии
В Киеве снова существует угроза отключения тепла и водоснабжения в домах из-за многомиллионных долгов ЖКХ. Это констатируют в Секретариате Президента Украины.
000

 
«Вероятно, власть Киева рассчитывает, что глава государства опять прикроет их вопиющую бесхозяйственность в коммунальной отрасли, которая уже напоминает преступный саботаж с расчетами. Такого не будет. Киевская городская государственная администрация полностью ответственна за коммунальную вакханалию, от которой страдают киевляне», - об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный.
 
По данным Секретариата, столичные жители - одни из наиболее дисциплинированных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Однако киевская власть до сих пор не перечислила ни копейки из допущенного долга перед энергопоставщиками, зато сумма задолженности выросла до 452 млн. гривень.
 
Бессмертный констатировал, что на сегодня в Киеве одни из наихудших показателей возмещения действующими тарифами реальной себестоимости услуг ЖКХ. Следовательно, КГГА должна была бы покрывать эту разницу из городского бюджета, но сознательно не делает этого, направляя полученные доходы на другие цели.
 
«Это популизм в самом худшем понимании этого слова. Конечно, власть очень хочет нравиться определенной категории киевлян, но такие эксперименты в коммунальном хозяйстве в одинаковой степени задевают богатых и бедных, молодых и пожилых людей. Руководство города на все стороны размахивает судебным запретом на отключение домов от тепла зимой, но это решение выглядит как фиговый листок, которым власть хочет прикрыть свое неумение эффективно руководить коммунальной отраслью», - подытожил Бессмертный.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.