Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сенатор Лугар оправдывается: россияне его неправильно перевели

Сенатор Лугар оправдывается: россияне его неправильно перевели
Пресс-секретарь американского сенатора Ричарда Лугара опроверг сообщение радиостанции «Эхо Москвы» о том, что якобы сенатор в интервью радиостанции обвинил Украину в хищении российского газа.
000

 
Пресс-секретарь Энди Фишер уточнил для «Голоса Америки», что сенатор США говорил об обвинениях, звучавших в адрес Украины три года назад. Тогда Украине приписывались кражи газа. О том, что имелись в виду обвинения трехлетней давности, московская радиостанция нигде не указала.
 
Напомним, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сенатор прокомментировал свою критику в адрес официальной Москвы за угрозы отключить газ Украине. По версии радиостанции «Эхо Москвы» сенатор заявил следующее: «Я понимаю так, что это ежегодно стало событием, в конце года Россия говорит, что вы нам еще должны кучу денег, «Газпрому». И Украина говорит, что да, это методы распределения необычные здесь. Я понимаю, что они хотят не жесткую цену, а гибкую, плавающую цену на газ. Очень важно, чтобы каждый из нас, включая США, постарался найти мирное решение этой проблемы. Украина крадет газ, немцы и поляки страдают от этого, получается ужасная ситуация. Это нехорошая дипломатия – поощрять такие вещи. Я понимаю, что проблема существует, и я считаю, что надо серьезные переговоры вести по этому вопросу. Они помогут».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.