Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада не доверила Коновалюку расследовать ситуацию на Фаине

Рада не доверила Коновалюку расследовать ситуацию на Фаине
Временная следственная комиссия ВР о поставке в Грузию украинского оружия завершила работу. Верховная Рада заслушала отчет комиссии и приняла его к сведению.
000

 
Депутаты призвали представителей власти обратить внимание «на необходимость неукоснительного соблюдения требований законодательства Украины и обеспечения национальных интересов государства при решении вопросов, связанных с поставкой оружия в другие страны». 
 
Напомним, глава комиссии, народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк неоднократно заявлял, что выявил факты незаконных поставок оружия в Грузию. В то же время в Секретариате Президента, Министерстве обороны и Службе безопасности Украины опровергают все обвинения Коновалюка.
 
Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, отчет комиссии будет направлен Президенту Украины и Премьер-министру. Кроме того, собранные материалы будут переданы Генеральной прокуратуре Украины для соответствующего реагирования.
 
В то же время в первоначальный текст постановления по поводу отчета комиссии были внесены изменения. Депутаты изъяли оттуда пункт, поручающий комиссии провести отдельное расследование о военной технике на судне «Фаина».
 
В данный момент «Фаина» находится в пиратском плену. Комиссия под руководством Валерия Коновалюка хотела расследовать, кому именно предназначались танки и другое вооружение, находившееся на судне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.