Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в Раду-2014

Памятка избирателю. О чем нужно помнить, голосуя 26 октября

Памятка избирателю. О чем нужно помнить, голосуя 26 октября

"За кого голосовать?" — главный вопрос предвыборной недели. По частоте упоминания в поисковиках он с большим отрывом опережает другие популярные запросы в интернете: "За кого выйти замуж?" и "За кого играет Месси?". Прежде чем отправиться на выборы 26 октября, не мешает вспомнить всё, что нам нужно знать об избирательном процессе и его субъектах

000

НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ. Забавные существа, раз в четыре года (в случае досрочных выборов — по мере необходимости) вспоминающие о том, что они плоть от плоти народа. В остальное время при каждом удобном случае бросаются голосовать руками, тушковаться и создавать коалиции, называя это нормальным политическим процессом.

ПРЕДВЫБОРНАЯ АГИТАЦИЯ. Способ законного отъёма партийных денег в пользу лучших представителей народа — политтехнологов, пиарщиков, агитаторов и пропагандистов. Верный путь сделать программу партии или кандидата-мажоритарщика как две капли воды похожей на остальные программы.

НАРОД УКРАИНЫ — формальный носитель суверенитета и единственный источник власти. Накануне волеизъявления превращается в электорат и становится перед выбором, а выбрав, предопределяет свои дальнейшие действия на ближайшие несколько лет. Выбор бывает таким:

выбор-компромисс: голосовать за тех, кто пройдёт, в очередной раз наступая на одни грабли, — "из всех зол выбирают меньшее";

инфантильный выбор: выбрать маленькую, но гордую и заведомо непроходную партию, а потом с изящной фигой в кармане продолжить клясть преступную власть;

шизофренический выбор: заранее пройти один из тестов в интернете — "Чем бы вы занимались в Верховной Раде?" или "Чья программа вам ближе?". Пройдя тест, наверняка узнаете, что по всем признакам должны голосовать за партию, предвыборные палатки которой обходите десятой дорогой;

философский выбор: признать, что мир несовершенен, и удалиться строить храм собственного духа.

СВОБОДА — то, что ты делаешь, когда никто не видит. Например, вырезаешь перочинным ножиком в лифте непотребство или звонишь на номер 565, поддерживая украинскую армию. Кабинка для голосования — тоже удачное место для свободного волеизъявления.

Подумайте о своём выборе, и до встречи на избирательных участках.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.