Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Сбой России. Что общего между катастрофой во "Внуково" и "Новороссией"

Сбой России. Что общего между катастрофой во "Внуково" и "Новороссией"

Витриной "Русского мира" могли стать Чехов и Набоков, а становятся террористы и бездарные управленцы 

000

Ну не везёт России с самолётами – хоть плачь! Ладно бы ещё ракета упала, как в прошлом году на Байконуре. Космос – дело тонкое, всякое случается. Но ведь не ракета на сей раз упала, а пассажирский самолёт. С ними в России вообще беда. В прошлом году самолёт упал в Казани, в позапрошлом – в Тюмени и на Камчатке, годом ранее – ещё два. Жуть! Теперь во "Внуково" обошлось малой кровью – на борту был всего один пассажир, президент французской компании "Total" Кристоф де Маржери. Но, грешно сказать, погиб он трагикомически. При взлёте самолёт столкнулся со снегоуборочной машиной, которую нетрезвый водитель вывел на взлётную полосу.

И это не где-нибудь, а во "Внуково", в столичном аэропорту! Всё выглядит настолько нелепо, что проще поверить в диверсию. Скорей бы уже на месте аварии визитку Яроша нашли. Но случайности не случайны. Высшее руководство "Внуково" отстранили не зря. Если в их аэропорту пьяные уборщики таранят самолёты, значит, что-то не так с менеджментом. Тем более что рейс был государственной важности. Ведь концерн "Total" – один из немногих крупных партнёров России на Западе, а де Маржери – лоббист российских интересов в ЕС и ярый противник санкций. Не уберегли.

Как тут не вспомнить о другом самолёте – малазийском "Боинге", который российские террористы сбили в июле над Донецкой областью. Они ведь не украинскую "сушку" сбили, а пассажирский лайнер. Да ещё и иностранный – ни одного укра на борту не было! А причина – всё та же кричащая нелепость. Пока Кремль занимается дипломатической эквилибристикой, пытаясь убедить Запад, что в Киеве – фашистская хунта, а в Донбассе – вежливые ополченцы, эти самые ополченцы две сотни граждан ЕС за раз уничтожают! Тут уже поневоле о хитроумной операции ЦРУ задумаешься. Не может же Россия, в самом деле, сама себе так гадить?!

Впрочем, с конспирологией спешить не стоит. Что уборщик во "Внуково", что оператор "Бука" в Донецкой области – это закономерный результат патологии развития России. Какие бы умники не сидели "наверху", их волю будут реализовывать недотёпы. Именно на уровне низшего звена система российского менеджемента почти всегда даёт фатальный сбой. По большому счету, и вся "Русская весна" – это история одного сбоя. Судите сами. В Кремле – искушённые технократы, звеном пониже – ФСБ, ГРУ, потом идут опытные политтехнологи. В общем, все они – очень серьёзные ребята. При этом "премьер-министром ДНР" становится Пургин – человек с внешностью бомжа.

В историческом масштабе – та же песня. Российский экспансионизм мог стать серьёзной угрозой не только для Украины, но и для всей Европы. Ведь у русских полно козырей: огромные ресурсы, ядерное оружие, культура, в конце концов. Витриной "Русского мира" могли стать Чехов и Набоков, таинственное православие и оплаченный газорублями достаток. Но вместо этого мир увидел "Новороссию" – истерзанный войной клок земли, по которому снуют вооружённые банды. Лицом кубинской революции был симпатяга Че, а "Новороссию" представляет Моторолла. Надо ли продолжать?

По совокупности причин Россия следует самоубийственным курсом, сталкивая себя с цивилизованного пути развития. Точнее, она просто не в силах им следовать. Уверовав в собственное всемогущество, в Кремле решили, что миру можно впарить любую тухлятину. Они думают, что аннексия Крыма сойдёт за свободное волеизъявление, российские регулярные войска – за народное ополчение, а банды боевиков – за мудрых государственников. Но мир устроен иначе, и кремлёвская стратегия даёт сбой за сбоем. Примерно так же в руководстве "Внуково" наплевали на работу с персоналом – авось "прокатит". И недотёпа-уборщик протаранил самолёт.

То, что на борту оказался де Маржери – не заговор, а знак. Витающее в облаках начальство погубит не только аэропорт, но и всю Россию. Не дожидаясь, пока во "Внуково" ещё кто-то погибнет, руководство аэропорта сняли с должностей. А вот когда на Западе примут меры по спасению России – это большой вопрос. Лучше бы поскорее, а то как знать, сколько ещё "Боингов" собьют ватники.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.