Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пока не планирует распускать парламент

Ющенко пока не планирует распускать парламент
Президент Украины Виктор Ющенко не планирует пока распускать Верховную Раду, поскольку считает неуместным проведение одновременных парламентских и президентских выборов.
000


Об этом глава государства заявил вчера вечером в интервью телеканалу «Интер».

В частности, Ющенко выразил убеждение, что в парламенте на сегодня нет коалиции, но сегодня он не хочет распускать парламент из ряда причин.

Во-первых, по словам Президента, этому мешает экономическая ситуация, в частности, до сих пор не принят бюджет на следующий год и не принят пакет антикризисных законов, сообщает УНИАН. 

Второй причиной, Ющенко назвал то, что через 6 месяцев в Украине стартуют президентские выборы. «Стоит ли сегодня говорить о системе двух выборов – одновременно и парламента, и президента, пойдет ли это на пользу сейчас стране? Я убежден, что это вопрос, на который у меня лично сформирован негативный ответ», - отметил Президент, подчеркнув, что подобные настроения чувствуются и в обществе. 

Напомним, в субботу, 20 декабря, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Ющенко, а также главц Нацбанка Владимира Стельмаха и Главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень. Также Премьер заявила, что переходит в оппозицию к Президенту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.