Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович устроит весной парламентские и президентские выборы

Янукович устроит весной парламентские и президентские выборы
Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает за одновременные президентские и парламентские выборы. Об этом он заявил в эфире телеканала «Интер».
000


«Если речь вести о выборах, то выборы нужно проводить и парламентские, и президентские. Одновременно!», - в частности заявил Янукович, а на уточнение ведущего, будет ли Партия регионов инициировать выборы весной, лидер регионалов ответил: «Безусловно».

При этом Янукович не смог сказать, кого видит своим политическим союзником, отметив, что до создания коалиции трех, видел такими Коммунистическую партию и Блок Литвина. «Но после того как они ради кресел подписали это соглашение - я имею в виду блок Литвина – а коммунисты занимают такую позицию, что не имеют к этому отношению, но голосуют с коалицией... Поэтому мы имеем сегодня классический пример коллективной безответственности», - приводит слова Януковича «Украинская правда».

Также Янукович еще раз заявил, что не признает существующую коалицию трех. «Мы хотели бы увидеть где эти 226 депутатов, которые вместе с правительством Тимошенко, берут на себя ответственность за состояние дел в стране. Мы понимаем, что есть ситуативное большинство, вместе с коммунистами. Но коммунисты отмежевываются и говорят, что не несут сегодня ответственность, и не подписывали коалицию», - отметил лидер Партии регионов.

«Хорошо, но они голосуют и продолжают жизнь правительству Тимошенко. И мы понимаем, что это главная цель – удержать кресло любой ценой. А виновными признать кого-угодно», - добавил он.

Кроме того, Янукович пожаловался, что у Премьер-министра Юлии Тимошенко виновными были все – губернаторы, парламент, Президент, Нацбанк, «а они все в белом – так не бывает». 

Напомним, в субботу, 20 декабря, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко, а также главц Нацбанка Владимира Стельмаха и Главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень. Также Премьер заявила, что переходит в оппозицию к Президенту.

В свою очередь, Ющенко вчера вечером заявил, что не планирует пока распускать Верховную Раду, поскольку через 6 месяцев в стране стартуют президентские выборы, а проведение одновременных парламентских и президентских выборов неуместно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.