Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Террористы готовили взрывы во Львове, - СБУ

Диверсанты называли себя "Отряд имени Кузнецова"

000

СБУ задержала преступную группу, которая при поддержке российских спецслужб готовила серию терактов во Львове, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В состав группы, которая называла себя "Отряд имени Кузнецова", входило 5 граждан Украины, которые были завербованы спецслужбами Российской Федерации. Члены группировки прошли диверсионную подготовку в лагере для наемников на территории России.

Террористы готовили взрывы на территории Львовской области, в частности на объектах инфраструктуры и оборонно-промышленного комплекса. Злоумышленники должны были дестабилизировать обстановку, запугать население и спровоцировать панику в регионе. Их работа координировалась представителями ГРУ ГШ ВС РФ.

Террористы также планировали взорвать с помощью самодельного взрывного устройства объект транспортной инфраструктуры Львова.

4 ноября сотрудники СБУ задержали всех членов группы. Во время обысков изъято четыре гранаты "РГ-42" и инструкции по изготовлению взрывных устройств. Управлением СБУ в Львовской области начато уголовное производство по ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса.

Напомним, в Киеве несколько дней назад были задержаны шесть особо опасных диверсантов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.