Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент требует раскрыть дело об убийстве Гонгадзе

Президент требует раскрыть дело об убийстве Гонгадзе
Сегодня в Киеве будет открыт памятник журналисту Георгию Гонгадзе и всем сотрудникам СМИ, погибшим при невыясненных обстоятельствах. Памятник будет стоять в сквере по ул. Большой Васильковской.
000

 
По случаю открытия памятника Президент Виктор Ющенко засвидетельствовал свое глубокое уважение ко всем людям, положившим жизнь на алтарь свободы слова.
 
Пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова передала обращение главы государства к правоохранительным органам и органам судопроизводства с требованием наконец результативно завершить дело об убийстве Георгия Гонгадзе, а также все другие резонансные дела, мешающие утверждению демократии в нашей стране.
 
«Президент Украины считает, что украинский народ должен знать правду, какой бы горькой для отдельных представителей политической элиты и силовых структур она не была», - заявила пресс-секретарь Ющенко. 
 
Напомним, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.