Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко начал проверять Нацбанк

Луценко начал проверять Нацбанк
Министерство внутренних дел Украины проводит доследственную проверку по поводу вероятного финансового мошенничества в действиях Национального банка Украины во время рефинансирования коммерческих банков, а также валютных торгов.
000


Об этом сегодня во Львове заявил Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

По его словам, проверка проходит «в рамках оперативно-розыскного дела».

Как сообщает УНИАН, Луценко также добавил, что «сейчас проводится изучение депутатских заявлений и сообщений в средствах массовой информации, а также МВД готовит представление в суд для снятия банковской тайны в ходе данного дела». 

Напомним, в субботу, 20 декабря, Тимошенко обвинила Президента Украины Виктора Ющенко, а также главу Нацбанка Владимира Стельмаха и Главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень

Также Премьер заявила, что переходит в оппозицию к Президенту и потребовала немедленной отставки председателя НБУ.

В свою очередь, Стельмах заявил, что Тимошенко никогда не прекращала попыток вмешаться в деятельность Нацбанка, «чтобы через ручное влияние на курс гривни компенсировать кризисные последствия бездарной работы экономического блока Кабмина».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.