Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты еще не решили, будут ли они голосовать за бюджет

Коммунисты еще не решили, будут ли они голосовать за бюджет
Фракция Коммунистической партии Украины еще не определилась, будет ли она голосовать за предложенный правительством бюджет Украины на 2009 год. Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
000


«Мы только что начали изучать бюджет, и то, что уже понятно, исходя из доклада Премьер-министра Юлии Тимошенко, - на сегодня есть очень много проблемных вопросов, которые не решены», - сказал лидер коммунистов.

Поэтому, по его словам, «нужно очень внимательно разглядеть и выучить, сможем ли мы сосредоточиться на нескольких вопросах - финансовых направлений и человеческих ресурсов».

Кроме этого, как сообщает официальный сайт КПУ, лидер коммунистов добавил, что пока все фракции не проведут заседания, и не определятся в позитивном влиянии данного закона в условиях кризиса, бюджет принят не будет.

По словам Симоненко, фракция КПУ будет готова к четвергу к первому чтению дать окончательный ответ. 

Напомним, вчера Кабинет Министров представил в парламенте проект бюджета на 2009 год. Данный проект бюджета был жестко раскритикован Партией регионов и Президентом Украины Виктором Ющенко.

Доходная часть предложенного бюджета составляет 235 миллиардов гривень, дефицит бюджета - 31 миллиард. Инфляция в бюджете заложена на уровне 9,5%,  рост ВВП - 0,4%, а курс гривни по отношению к доллару — 7-7,50. Ожидается, что цены производителей увеличатся на 12%, а уровень безработицы составит 8,8%. 
 
Среднемесячная заработная плата в 2009 году, с учетом коэффициента инфляции, будет составлять 2093 грн. (в текущем году - 1840 грн.). Кроме того, правительство проведет ревизию льгот, прежде всего чиновникам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.