Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой возмущены, что Тимошенко платит советникам $10 млн. каждый месяц

На Банковой возмущены, что Тимошенко платит советникам $10 млн. каждый месяц
Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный возмущен, что в условиях кризиса правительство ежемесячно тратит по 10 миллионов евро на услуги заграничных финансовых консультантов.
000


По его словам, «на встрече с главой государства мэры всех наибольших городов Украины криком кричали, что в регионах нехватает средств для педагогов, медиков и других бюджетников».

«Справедливое возмущение вызывает то, что в таких условиях правительство находит ежемесячно по 10 миллионов евро на услуги нескольких заграничных финансовых консультантов», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Безсмертний также отметил, что, ситуация с финансированием образования и здравоохранения является критической. Так, на востоке и юге часть бюджетников не получили зарплату еще за октябрь, сплошные долги за ноябрь, массово сокращают количество классов, отменяют доплаты учителям, ограничивают питание детей в школах, интернатах, детских домах. На западе в детских садиках и школах отключают тепло, а в больницах и роддомах - свет.

«Интересно, какие советы дают правительству консультанты именно по этому поводу? Интересуют ли их исключительно большие промышленные объекты и валютный рынок?. Ведь финансовые консультанты получили доступ к информации о стратегических украинских предприятиях, прежде всего тех, которые правительство так спешит выставить на продажу», - отметил Безсмертный.

«Сначала сама Премьер-министр созналась, что все советы, предоставленные ей во время тайной встречи с Джорджем Соросом в ресторане под Киевом, уже претворяются в жизнь. В то же время нехватка ощутимых для граждан результатов антикризисной деятельности КМУ и низкое качество проекта госбюджета на 2009 год свидетельствует или о том, что консультанты работают «в ящик», или они предоставляют советы, которые не имеют отношения к преодолению экономического кризиса», - добавил заместитель Главы Секретариата.

«Профессиональность консультантов может и не вызывать сомнений. Однако есть вопрос: имеет ли право Кабмин в такое трудное для каждой украинской семьи время тратить деньги налогоплательщиков на гонорары «премиум-класса»? Очень похоже на то, что Премьер-министр дала добро на привлечение консультантов, преследуя исключительно собственный интерес», - подытожил Безсмертный.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.