Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: БЮТ не готовит импичмент Президенту

Томенко: БЮТ не готовит импичмент Президенту
Заместитель председателя Верховной Рады, член БЮТ Николай Томенко опроверг информацию о том, что юристами блока разработан проект представления народных депутатов об импичменте Президенту Украины Виктору Ющенко.
000


«Ни юридический департамент БЮТ, ни юристы, которые работают в секретариате фракции, не получали задания от руководства фракции и партии и соответственно не готовили никаких юридических документов, касающихся импичмента Президенту», - заявил Томенко сегодня на брифинге.

При этом он добавил, что знает, что с такой инициативой выступала фракция Компартии, и, что об этом говорили в Партии регионов. «БЮТ такие документы не готовил и никогда публично на собраниях руководства партии или блока не обсуждал», - сказал Томенко.

Вместе с тем, как сообщает «Украинская правда», вице-спикер высказал свою личную точку зрения: «Если политический кризис и конфликт в Украине будут продолжаться, то считаю, что для Украины и для имиджа страны было бы полезнее и эффективнее пойти на досрочные выборы президента, чем идти путем процедуры импичмента».

Таким образом, убежден Томенко, и страна, и Президент могли бы «сохранить свое имя». «Если возникнет политическая дискуссия относительно вопроса возможности переноса сроков выборов президента, я сторонник весенних выборов президента, чтобы снять дискуссию и проблему относительно этого», - добавил БЮТовец.

На вопрос, что означает «общественный импичмент», о котором говорили другие члены БЮТ, Томенко заметил, что согласно результатам социальных исследований рейтинг президента за последние годы снизился с 53% до 4%. «Понятно, что при таких обстоятельствах ему будет тяжело не просто конкурировать, а объяснить обществу, какова его мотивация в баллотировании на второй срок», - продолжил Томенко.

«Общественный импичмент не имеет никакого отношения к возможности юридической поддержки или инициации начала импичмента относительно президента Виктора Ющенко», - подытожил политик. 

Напомним, в субботу, 20 декабря, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила Президента Ющенко, а также главу Нацбанка Стельмаха и главу Секретариата Президента Виктора Балогу в незаконных операциях, осуществленных через банк «Надра», целью которых было заработать 4,55 млрд. гривень. Также Премьер заявила, что переходит в оппозицию к Президенту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.