Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев не исключил, что Россия будет отстаивать свои интересы силой

Медведев не исключил, что Россия будет отстаивать свои интересы силой
Россия будет отстаивать свои интересы всеми доступными средствами, в том числе с использованием силы. Об этом вчера вечером заявил Президент России Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским телеканалам.
000


По его словам, «интересы России должны обеспечиваться всеми доступными средствами, это мое глубокое убеждение. Прежде всего, международно-правовыми средствами, в рамках международных институтов, таких как Организация Объединенных Наций, региональные структуры, в которых мы принимаем участие. Но в необходимых случаях – и за счет силовой компоненты».

Также Президент России отметил, что в мире огромное количество внутренних конфликтов, мир содержит очень значительное число угроз: и терроризм, и международная преступность. «На все эти вызовы мы должны быть готовы дать ответ, в необходимых случаях – и достаточно жесткий, силовой ответ, иначе мы не сможем обеспечить суверенитет нашего государства», - подчеркнул он.

В то же время, как сказал Медведев, это не значит, что «мы должны увлекаться только одной компонентой». «Наоборот, мы должны пытаться найти поводы для компромиссов, для достижения договорённостей с самыми разными силами в мире. Если, конечно, они не выступают с открытой агрессией против Российской Федерации», - сказал Медведев.

Кроме того Президент РФ отметил, что, несмотря на то, что ему вполне комфортно общаться с коллегами за границей, иногда чувствуется попытка поставить Россию на место. «И если некоторое время назад, когда Россия была в другой ситуации, такие попытки еще где-то могли пройти, то в сегодняшней ситуации, в текущей жизни это просто недопустимо», - заявил он.

«Если речь пойдет о посягательстве на жизнь и достоинство российских граждан, позиция России, конечно, будет предельно простой и разумно жесткой. Мы будем, и я об этом неоднократно говорил, отстаивать и защищать интересы наших граждан в любом месте, где бы они ни находились. И в этом нет никакого нарушения международного правопорядка. Это обязанность любой страны и любого лидера», - подытожил Медведев. 

Напомним, ранее Медведев заявил, что отношения России и Украины находятся на самой низкой стадии за последние годы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.