Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коррупцию в судах будут расследовать специальные органы

Коррупцию в судах будут расследовать специальные органы

Такие подразделения могут быть созданы уже в ближайшую неделю

000

В Украине появятся отдельные структурные подразделения, которые будут заниматься вопросами коррупции в судебной системе, заявил заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов, передает "Лига".

Филатов сделал свое заявление, комментируя слова нового главы СНБО Александра Турчинова о том, что судебная реформа не заработает, пока несколько сотен судей не окажутся за решеткой.

Он подчеркнул, что сейчас дела против судей фактически не расследуются. "Или оперативные материалы не доводятся до уголовного дела, или уголовное дело не доводится до обвинительного приговора, или вообще правоохранительные органы не реагируют надлежащим образом на эти правонарушения со стороны судейского корпуса", - отметил он.

"На самом деле, думаю, уже на этой неделе вы еще получите дополнительные новости, которые касаются создания определенных специальных подразделений, которые будут заниматься судейской коррупцией. И мы сможем это дополнительно обсудить. Пока немного рано эту информацию детализировать", - сказал Филатов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.