Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты перечислят зарплату пострадавшим в Евпатории

Депутаты перечислят зарплату пострадавшим в Евпатории
Сегодня в Украине День траура по погибшим в Евпатории. Верховная Рада почтила память жертв взрыва минутой молчания.
000

 
На согласительном совете лидеров депутатских фракций было принято решение предложить парламентариям перечислить свою однодневную зарплату в помощь пострадавшим. 
 
Президент, в свою очередь, дал понять, что держит на контроле вопрос с обеспечением жильем пострадавших. Он напоминает Премьер-министру Юлии Тимошенко, что та пообещала решить жилищный вопрос до Нового года
 
Также глава государства поручил председателям облгосадминистраций всячески способствовать гражданам, выразившим желание помочь пострадавшим. Например, обеспечить транспортом пострадавших крымчан, которые примут приглашение провести рождественские праздники в других городах Украины. 
 
Еще одно поручение Президента направлено прокуратуре. Необходимо выяснить, что именно происходило в подвале этого дома, работы какого характера проводились, были ли жалобы от жителей дома. Дело должно расследоваться в кратчайшие сроки.
 
Напомним, взрыв в евпаторийской пятиэтажке произошел 24 декабря около 21:45. По состоянию на 9:00 количество погибших составляет 27 человек.

По предварительным данным, трагедия произошла из-за взрыва баллонов с кислородом, которые хранились в подвальном помещении мастерской. В то же время, точно установить, что находилось в баллонах, - кислород или ацетилен - можно будет только после того, как спасатели доберутся до подвала.
 
Взрыв в Евпатории (13 фото) 
Тимошенко и Ющенко на месте взрыва в Евпатории (7 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.