Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Отменено решение Кернеса об уничтожении доски украинскому филологу

Отменено решение Кернеса об уничтожении доски украинскому филологу

Теперь мемориальную доску в честь Юрия Шевелева могут восстановить

000

Харьковский апелляционный административный суд отменил решение Харьковского горсовета и распоряжение мэра Геннадия Кернеса о демонтаже мемориальной доски украинскому филологу Юрию Шевелеву, сообщает "Укринформ".

"Коллегия судей отменила решение Харьковского горсовета и распоряжение городского головы Геннадия Кернеса от 25 сентября 2013 года о демонтаже мемориальной доски Юрию Шевелеву", - отметили в суде.

Теперь возможно восстановление мемориальной доски.

25 сентября 2013 года Харьковский горсовет постановил ликвидировать мемориальную доску Шевелеву, установленную за три недели до этого, обвинив ученого в сотрудничестве с нацистами в оккупированном Харькове. Тогда же неизвестные разбили доску, установленную по инициативе ряда общественных организаций на доме по улице Сумской, 17, где в 1915-43 годах жил Шевелев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.