Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент принял в первом чтении закон об импичменте президенту

Парламент принял в первом чтении закон об импичменте президенту
Верховная Рада поддержала в первом чтении проект закона «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины», который предусматривает механизм процедуры импичмента Президента.
000


За такое решение проголосовали 363 депутата.

Кроме того, депутаты приняли решение перенести второе чтение данного законопроекта на вторник, 30 декабря.

Перед этим депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич рассказал, что в 2004 году, парламент уже рассматривал данный закон: «Напомню... когда мы вместе боролись за данный закон... не могу сказать, что мы его тогда полностью поддерживали, но после того, как ко мне лично подошел тогда еще такой нормальный депутат Виктор Ющенко и попросил проголосовать данный закон ради народа Украины, мы не смогли ему отказать».

«Он тогда сказал такие пророческие слова: «Данный закон не против Кучмы, данный закон для Украины», - цитирует Шуфрича «Украинская правда».

«Я мог бы сказать, что данный закон не против Ющенко, но вынужден буду в условиях последних информаций и обстоятельств сдержаться. Но точно, это закон для народа Украины», - добавил регионал.

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, данный законопроект направлен на законодательное урегулирование полномочий Верховной Рады при определении статуса, порядка создания и деятельности временных следственных комиссий, временных специальных комиссий и специальной временной следственной комиссии, для проведения расследования во время процедуры устранения Президента с поста в порядке импичмента.

Основаниями для образования временной следственной комиссии, в соответствии с проектом, могут быть сообщения о нарушении Конституции Украины, законов Украины органами государственной власти, органами местного самоуправления, их должностными, служебными лицами, руководителями предприятий, учреждений, организаций, независимо от форм собственности, объединений граждан.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.