Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Москва и Берлин договорились о встречах по Донбассу (дополнено)

Москва и Берлин договорились о встречах по Донбассу (дополнено)

Штайнмайер и Лавров условились обсудить "украинский вопрос" на двусторонних и четырехсторонних встречах различных уровней

000

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер договорились продолжить переговоры по Украине в двустороннем и "нормандском" форматах.

Об этом министры заявили сегодня в телефонном разговоре, передает пресс-служба МИД РФ.

"Было условлено продолжить контакты в связи с ситуацией в Украине в двустороннем и "нормандском" форматах на различных уровнях", - сообщает пресс-служба.


Дополнение.

Немец и русский обменялись мнениями о берлинской встрече 5 января представителей внешнеполитических ведомств Украины, РФ, ФРГ и Франции. Также обсудили текущую ситуацию на Юго-Востоке Украины.

Лавров и Штайнмайер отметили, что нужно закрепить "наметившуюся позитивную тенденцию" в урегулировании вооруженного конфликта, который глава российской дипломати, согласно сообщению пресс-службы, назвал "внутриукраинским".

Для продолжения процесса, заявил российский министр, нужны режим перемирия, обмен пленными, решения гуманитарных проблем в регионе.

Кроме прочего, российская сторона настаивает на скорейшем начале "подлинной конституционной реформы" с участием всех регионов и политических сил Украины (в России украинскими политсилами называют, в том числе, террористические организации "ДНР" и "ЛНР").

Министры подчеркнули важность неукоснительного выполнения сторонами конфликта при международном содействии минских договоренностей (Россия не признаёт себя стороной конфликта).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.