Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко стал вторым главой партии Наша Украина

Ющенко стал вторым главой партии Наша Украина
Съезд «Народного Союза» Наша Украина» внес изменения в устав партии с тем, чтобы легализировать лидерство Президента Виктора Ющенко.
000

 
Ранее Ющенко обратился к президиуму партии НСНУ с просьбой сформировать устав партии таким образом, чтобы избрание Президента председателем партии соответствовало украинским законам и Конституции и на нем были сконцентрированы символические функции.

Как сообщает «Украинская правда», сегодня на закрытом съезде «Наша Украина» ввела в уставе две руководящих должности. Так, отныне будет существовать «глава партии – политический лидер партии», который будет исполнять свои полномочия на общественных началах и не будет входить в уставные органы партии. Эту должность будет занимать Президент Виктор Ющенко. 
 
Также введена должность «главы совета партии», который будет избираться не съездом, а советом партии и будет осуществлять текущее руководство «Нашей Украиной». 
 
Кроме того, съезд исключил из совета партии семерых депутатов, которые вступили в коалицию с фракциями БЮТ и Блока Литвина.
 
Напомним, коалицию трех поддержали нашеукраинцы Валерий Борисов, Эдуард Зейналов, Юрий Ключковский, Руслан Князевич, Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Ольга Герасимьюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.