Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд закрыл дело "васильковских террористов"

Ранее осужденные полностью оправданы

000

Апелляционный суд Киевской области закрыл дело "васильковских террористов" и снял обвинение с его фигурантов Игоря Мосийчука, Сергея Бевза и Владимира Шпары. Об этом сообщил народный депутат от Радикальной партии Мосийчук в Facebook.

"Апелляционный суд Киевской области полностью оправдал меня, Сергея Бевза и Владимира Шпару, а дело так называемых "васильковских террористов" закрыл по отсутствию состава преступления", - написал Мосийчук.

"Материалы о нарушениях действующего законодательства во время досудебного следствия и суда первой инстанции переданы в прокуратуру Киевской области для определения виновных и их наказания", - добавил он.

Как сообщалось, в День государственного флага Украины, 23 августа 2011 года в Василькове Киевской области были арестованы пять членов объединения "Патриот Украины", двое из которых были депутатами Васильковского горсовета. Их обвинили в подготовке подрыва памятника Ленину в Борисполе Киевской области, который на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского горсовета, и подготовке теракта в Киеве ко Дню Независимости. В их офисе изъяли листовки и самодельное взрывное устройство, которое, по словам обвиняемых и их соратников, было им подброшено.

Всех пятерых задержанных впоследствии отпустили, но на следующий день трое из них - Мосийчук, Шпара и Бевз – были арестованы, после чего провели за решеткой более двух лет.

Ранее суд постановил освободить "васильковских террористов".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.