Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Башня донецкого аэропорта упала не просто так, - Аскольд

Башня донецкого аэропорта упала не просто так, - Аскольд

Процент русских среди атакующих будет только расти, считает "киборг" и военный эксперт Валерий Логинов

000

13 января террористы начали ожесточенные атаки по всей линии противостояния с украинскими войсками. Но самой горячей точкой остается донецкий аэропорт. В который уже раз российско-террористические войска пытаются взять твердыню украинских "киборгов".

О том, почему ситуация обострилась именно сейчас, Focus.ua спросил у Валерия Логинова (позывной Аскольд), военного эксперта, офицера 95-й аэромобильной бригады.

Чем последние атаки на аэропорт отличаются от предыдущих? Почему решение активизировать атаки было приятно именно сейчас?

– Я бы назвал это одним словом: "остервенелость". Все происходит по непосредственной указке из Москвы. Путина везде "кинули", переговоров в Астане, как я считаю, уже не будет.

Зная привычку Путина и его шайки ходить по нарастающей, постоянно выкидывая одну и ту же карту эскалации, не удивительно, что они решили добиться хоть какой-то победы.

Аэропорт был выбран целью потому, что враг счел его наиболее уязвимой позицией нашего фронта. На других участках ситуация тоже очень опасная, но аэропорт стал не только символом для нас, но и камнем преткновения для них.

Они хотят его взять любой ценой, лезут туда, не считаясь ни с каким потерями. Приходит подкрепление – они бросают его на убой. И так раз за разом.

Танки боевиков пробили туннели в здании аэропорта. Не приведет ли это к обрушению здания и гибели его защитников под руинами?

– Такого не произойдет. Действительно, в результате целенаправленного обстрела четырьмя танками обвалилась часть здания. Они хотели затруднить работу наших артиллерийских наводчиков.

Рухнувшая часть стены несколько затрудняет нам обзор. Но нет худа без добра – они создали дополнительный завал, за которым легче обороняться.

Диспетчерская башня аэропорта, кстати, рухнула тоже "не просто так" - она упала в сторону вражеских позиций, создав и здесь дополнительный оборонительный вал.

Но самый главный бетон обороны – это люди, которые продолжают отражать все эти волны атак. Так что ничего у противника не получится.

Действительно ли потери противника так велики – до 100 человек за одну атаку? Каково, по вашим данным, соотношение потерь защитников аэропорта и атакующих?

– Русские никогда не считались с потерями. Для них солдаты – это ресурс, который кидают в топку амбиций вождей и генералов. В обороне и защите у наступающих потерь всегда больше.

Но в аэропорту вообще особенная ситуация. Даже если предположить, что они теряют не 200 человек за штурм, а 70 – все равно соотношение потерь более чем показательное.

Потому они, кстати, и звереют, и вынуждены все время бросать в бой новые подразделения и штурмовые группы, так как после предыдущих у них полно и пропавших без вести, и дезертиров.

Кто сейчас в авангарде штурма аэропорта? Кадыровцы, российский спецназ, местные боевики?

– В данный момент – кадыровцы. Там вообще "микс": с разных ворот заходят разные группы атакующих. Есть и спецназовцы РФ, и местные.

В целом, сейчас в "армии ДНР" соотношение российских военных и местных примерно один к одному. Но при таких потерях число "гостей из России" среди атакующих будет только расти – местных скоро всех повыбьют, да и не очень-то они горят желанием иметь дело с нашими парнями.

Что нашей стране сейчас нужно сделать в связи с усилением атак по всему фронту?

– Не будучи командующим, воздержусь от каких-либо советов, кроме одного – попытаться одномоментно увеличить армию за счет призыва.

Этот способ кажется самым простым, но он самый ненадежный. Половину новобранцев нужно сразу зачислять в резерв. И что, их потом кормить за счет государства?

Ошибки предыдущей мобилизации все это уже показали. Я надеюсь, иные решения – оперативного характера – уже принимаются в наших штабах. И мы обязательно победим. Слава Украине!

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.