Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы назвали угрозу 2009 года

Украинцы назвали угрозу 2009 года
Самой главной угрозой 2009 года украинцы считают экономический упадок. 86,8% взрослого населения ожидают, что следующий год принесет рецессию.
000

 
Как показало исследование компании «ТНС Украина», второй главной угрозой в понимании украинцев является раскол страны. Опасаются этого 31,7%.
 
Также население опасается пересмотра государственного устройства Украины. Так 28,5% боятся, что абсолютная власть сконцентрируется в руках отдельной политической силы, 15,4% тревожатся, что всю власть замкнет на себе Президент. Приблизительно столько же (15,3%) не исключают противоположного – устранения главы государства от власти, в том числе путем импичмента.
 
Большая часть украинцев считает реальными угрозы суверенитету страны. При этом 21,4% опасаются угроз со стороны Запада, 16,1% - со стороны России.
 
Данные получены по результатам исследования «Омнибус», проведенного в декабре 2008 года (полевой этап – с 4 по 12 декабря). Опрошены 1200 респондентов, представляющих население Украины в возрасте 16-75 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.