Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк считает свое увольнение незаконным

Семенюк считает свое увольнение незаконным
Валентина Семенюк-Самсоненко считает незаконным свое увольнение Верховной Радой с должности председателя Фонда государственного имущества Украины.
000


По ее словам, парламент своим решением нарушил как Конституцию, так и законы «О труде», «О государственной службе» и «О Кабинете Министров». «Даже парламенту не разрешается нарушать законодательство», - отметила она.

Как сообщает пресс-служба Социалистической партии Украины, Семенюк также сообщила, что решит, каким образом будет отстаивать свои права, после того, как официально получит постановление Верховной Рады о своем увольнении.

Также она предположила, что обжалует решение парламента в судебном порядке и подчеркнула, что без акта приема-передачи государственного имущества она свою должность не покинет. «Я - женщина неслабая, и имущество народа Украины так просто мошенникам не передам», - сказала она.

Семенюк-Самсоненко также подчеркнула, что не приехала на заседание парламента потому, что в повестке дня при рассмотрении вопроса о ее увольнении не была предусмотрена возможность ее выступления в свою защиту.

Кроме того, она подчеркнула, что не держится за должность, а хочет, чтобы процедура назначения и увольнения председателя ФГИ была четко прописана в законодательстве, чтобы следующий глава ФГИ не находился в подвешенном состоянии.

По мнению Семенюк-Самсоненко, решение парламента о ее увольнение было организовано Блоком Юлии Тимошенко и Коммунистической партией с целью дальнейшего перераспределения государственного имущества, в частности, «Турбоатома» и Одесского припортового завода. 

Напомним, в пятницу, 26 декабря, народные депутаты проголосовали за увольнение Семенюк-Самсоненко с должности Председателя ФГИ. За это решение проголосовало 259 депутатов. 27 декабря Кабмин назначил временно исполняющим обязанности председателя ФГИ заместителя председателя ФГИ Дмитрия Парфененко.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.