Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст РФ "ничего не слышал" о документах на экстрадицию Януковичей

Минюст РФ "ничего не слышал" о документах на экстрадицию Януковичей

Розыск экс-руководства Украины Интерполом и заочный арест позволяет требовать экстрадиции преступников

000

Минюст России не получал документов о выдаче Виктора Януковича либо членов его семьи.

"Нет. Я не слышал ничего об этом", - заявил журналистам глава ведомства Александр Коновалов, отвечая на вопрос о том, получал ли Минюст такие документы, передает "Интерфакс".


20 января сообщалось, что Генпрокуратура Украины начала подготовку документов по экстрадиции Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Юрия Колобова.

"После подтверждения Интерполом информации об объявлении Януковича, Николая Азарова и Колобова в международный розыск, а также благодаря полученным в ходе расследования уголовного производства доказательств, 19 января 2015 следственным судьей удовлетворено ходатайство ГПУ и указанным лицам избрана мера пресечения - содержание под стражей, что является обязательным условием обращения в правоохранительные органы иностранных государств о выдаче подозреваемых Украине для привлечения к уголовной ответственности", - сообщила тогда Генпрокуратура.

ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Януковича, Азарова и Колобова в уголовном преступлении по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.