Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацсовет проиграл в суде Радио Вести и готовит апелляцию

Регулятор назначил проверку радио, на котором прозвучало интервью бывшего соратника Януковича

000

Суд обязал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформить программные концепции телерадиоокомпаний, приобретенных "Радио Вести", сообщила первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимюк, передает "Интерфакс-Украина".

Регулятор не согласен с решением и намерен подать апелляцию.

"Мы считаем, что судья превысила полномочия. Мы готовим апелляцию и обращение в Высшую квалификационную комиссию судей", - заявил член Нацсовета Григорий Шверк.

Герасимюк добавила, что расценивает решение суда как посягательство на независимость Нацсовета. Регулятор планирует обратиться в Минюст, СБУ и профильный комитет Верховной Рады с просьбой рассмотреть ситуацию с системой судоустройства в стране.

Ранее Нацсовет назначил внеплановую проверку ТРК "Дивосвит" ("Радио Вести") по техническим причинам.

Как сообщил член Нацсовета Владислав Севрюков, в декабре 2014 года в эфире радиостанции было интервью экс-заместителя главы Администрации президента Андрея Портнова, высказывания которого могли иметь признаки нарушений украинского законодательства.

Регулятор направил два письма по адресу радиостанции с просьбой предоставить запись программы, однако оба письма вернулись, т.к. компания поменяла свой юридический адрес, однако не уведомила об этом в 10-дневный срок, как того требует закон "О телевидении и радиовещании".

Это нарушение стало основанием для назначения внеплановой проверки.

Члены Нацсовета попросили радиостанцию "поискать" запись программы с Портновым и передать регулятору для изучения.

В июле 2014 года "Радио Вести" уже получала предупреждение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания из-за интервью одного из лидеров т.н. "ДНР" Александра Можаева (по кличке "Бабай") и его призывам к агрессивным действиям, а также действий ведущего, который процитировал вопрос слушателя с оскорблениями в адрес украинского языка, напоминает "Украинская правда".

"Радио Вести" начало работу 18 марта 2014 года. Собственник этой радиостанции - холдинг "Мультимедиа Инвест Групп", владельцем которого считается Игорь Гужва.

Медиахолдинг "Мультимедиа инвест групп" работает с начала 2013-го. В него входят ежедневная газета "Вести", еженедельный журнал "Вести. Репортер", радиостанция "Вести FM", продакшн коммерческих новостей ESG, новостной спутниковой телеканал UBR.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.