Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европа отнеслась к газовым принципам Украины с пониманием

Европа отнеслась к газовым принципам Украины с пониманием
К позиции Украины по газовому вопросу отнеслись с пониманием. Такими были первые результаты, достигнутые украинской делегацией в ходе европейского турне.
000

 
Как сообщил Уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, украинские чиновники в Праге уже завершили переговоры в расширенном составе с Премьер-министром Чехии, вице-премьером по отраслевым вопросам и членами правительства. По результатам встречи стороны договорились рассмотреть в ближайшие дни вопрос о привлечении к украинско-российским газовым переговорам европейских специалистов.
 
В данный момент украинская делегация из Праги отбыла в Братиславу (Словакия), где будет проведена серия встреч и переговоров. Европейское турне продолжается.
 
Тем временем Президент Украины направил письма Федеральному канцлеру Республики Австрия Вернеру Файману, председателю совета министров Италии Сильвио Берлускони, Федеральному канцлеру Германии, Ангеле Меркель, президентам Словакии Ивану Гашпаровичу, США - Джорджу Бушу, Венгрии - Ласло Шойому, Французской Республики - Николя Саркози, Чехии - Вацлаву Клаусу и главе Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу.
 
Виктор Ющенко сообщил мировым лидерам о том, что в течение 2008 года украинская сторона вела сложные газовые переговоры с РФ, вкратце напомнил условия межправительственного украинско-российского меморандума о сотрудничестве в газовой сфере от 2 октября 2008 года. Кроме того, Президент подчеркнул, что украинская сторона 30 декабря 2008 года полностью рассчиталась с поставщиком за природный газ, полученный в текущем году. В письме также говорится, что Украина продолжает переговоры с российскими партнерами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.