Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пожаловался в Конституционный Суд на Госбюджет-2009

Ющенко пожаловался в Конституционный Суд на Госбюджет-2009
Президент Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд для решения вопроса о соответствии Конституции статьи 86 Закона «О Государственном бюджете на 2009 год».
000

 
Сам Президент считает данное положение Госбюджета-2009 неконституционным. Эта статья останавливает действие части второй статьи 36 и пункта 1 части первой статьи 42 Закона «О Национальном банке Украины» и ограничивает право Нацбанка единолично осуществлять рефинансирование коммерческих банков. Авторы Госбюджета хотят, чтобы порядок рефинансирования согласовывался с правительством. 
 
На Банковой еще 29 декабря назвали данную статью «попыткой правительства зайти на конституционную территорию Национального банка» и спрогнозировали, что Президент обратится в Конституционный Суд. 
 
В своем конституционном представлении от 2 января Президент опирается на предыдущие решения Конституционного Суда. Тогда суд пришел к выводу о неконституционности практики, когда Законом о Государственном бюджете останавливается действие других законов, вносятся изменения в другие законы, устанавливается иное (дополнительное) правовое регулирование отношений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.