Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром обвинил Украину в воровстве газа и требует $614 млн.

Газпром обвинил Украину в воровстве газа и требует $614 млн.
Официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов обвинил Украину в несанкционированном отборе газа, предназначавшегося для транзита в европейские страны.
000

 
«Руководство НАК «Нафтогаз Украины» официально и публично заявило о том, что отбирает 21 млн. куб. м газа из транзитных объемов. При этом получены и соответствующие документы по объемам отбора газа из транзитных направлений в объеме 21 млн. куб. м для технологических нужд. Мы в связи с этим увеличиваем поставку газа по другим направлениям, таким как, например, Белоруссия», - заявляют в «Газпроме.
 
Как сообщает Управление информации ОАО «Газпром», в компании недовольны, что Украина не согласилась на предложенный российской стороной объем транзита на следующие сутки: вместо 303 млн. кубометров согласованы только 296 млн. А наблюдатели из компании SGS для работы на газоизмерительных станциях на территории Украины по-прежнему не допускаются.
 
Еще одна претензия «Газпрома» к «Нафтогазу» касается платежей. Как утверждают в России, с учетом праздничных дней 1,5 млрд. долларов, перечисленных «Нафтогазом Украины», в РФ получат только 11 января. «Газпром» утверждает, что Украина по-прежнему должна ему 614 млн. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.