Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует от Тимошенко выполнять решение СНБО о миграционной политике

Ющенко требует от Тимошенко выполнять решение СНБО о миграционной политике
Правительство должно обеспечить выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно направлений государственной миграционной политики и безотлагательных мероприятий по повышению ее эффективности.
000


Об этом говорится в письме Президента Украины Виктора Ющенко Премьер-министру Юлии Тимошенко, текст которого обнародован пресс-службой главы государства.

В частности, в письме Ющенко сообщает, что действие постановления Кабмина от 30 июля 2008 года № 692 «Некоторые вопросы государственного управления в сфере миграционной политики» были остановлены Указом Президента от 14 августа 2008 года № 711 из-за несоответствия ее положений ряду норм Конституции Украины. «При таких обстоятельствах считаю, что правовых оснований для пересмотра решения главы государства нет. Поэтому обращаюсь в Кабинет Министров Украины с предложением упразднить отмеченное постановление», - пишет Президент.

Также глава государства просит пересмотреть и другие акты Кабмина, действие которых остановлено Президентом по мотивам их неконституционности.

Кроме того, Ющенко напоминает, что согласно решению СНБО от 15 июня 2007 года «О направлениях государственной миграционной политики Украины и безотлагательных мероприятиях по повышению ее эффективности», Кабмин должен был, в частности, осуществить в течение 2007-2008 годов необходимы мероприятия по оптимизации системы государственного управления в сфере миграции.

«Необходимо признать, что Кабинет Министров Украины вопреки названному решению не образовал центральный орган исполнительной власти по вопросам миграции, который эффективно обеспечивал бы реализацию государственной миграционной политики в соответствии с международными стандартами в этой сфере», - говорится в письме.

«Учитывая решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 ноября 2008 года «О выполнении решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 июня 2007 года «О направлениях государственной миграционной политики Украины и безотлагательных мероприятиях по повышению ее эффективности», которое введено в действие Указом Президента Украины от 15 декабря 2008 года № 1163 и выполнение которого по части первой статьи 28 Закона Украины «О Кабинете Министров Украины» обеспечивает правительство, предлагаю Кабинету Министров Украины принять соответствующие меры», - говорится в письме Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.