Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Frankfurter Allgemeine: Кремлю нужна маленькая газовая победа над Украиной

Frankfurter Allgemeine: Кремлю нужна маленькая газовая победа над Украиной
Евросоюз не должен позволить втянуть себя в газовый спор, чтобы не раздувать его политическое значение. Об этом пишет мюнхенская газета Suddeutsche Zeitung.
000

 
По мнению издания, и Москва, и Киев злоупотребляют положением поставщика и транзитера газа в европейские страны. «В конечном итоге, для ЕС разумно было бы не давать ни одной из сторон использовать себя в политических целях. Вместо этого Евросоюз должен принять участие в переговорах не на политическом уровне, а на уровне делегаций представителей экономики, которые должны договориться о надежных договорах на поставки газа», - отмечает газета.
 
Как сообщает Deutsche Welle, другие издания тоже не видят необходимости европейского вмешательства в спор. Frankfurter Allgemeine считает, что газовой войной с Украиной Кремль лишь пытается отвлечь внимание россиян от внутренних проблем страны. «Сотням тысяч россиян из-за кризиса угрожает потеря работы. Это может поставить под сомнение неписаное соглашение россиян с Кремлем, согласно которому народ не вмешивается в политику, пока власть обеспечивает благосостояние. В этой ситуации Кремлю нужна маленькая газовая победа над Украины, чтобы взбудоражить у россиян патриотические чувства», - пишут авторы статьи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.