Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент принял резолюцию по Савченко и Немцову

Европарламент принял резолюцию по Савченко и Немцову

Принятый документ также затрагивает ситуацию с демократией в России

100

Европейский парламент на своем заседании в Страсбурге в четверг одобрил резолюцию по убийству российского оппозиционного лидера Бориса Немцова и состоянии демократии в России, в которой, в том числе, призвал освободить народного депутата Украины Надежду Савченко, передает "Интерфакс-Украина".

Савченко содержащейся в российской тюрьме посвящен один из пунктов документа, поддержанного большинством голосов (голосование проводилось поднятием рук).

"(Европарламент – ред.) призывает российские власти в срочном порядке освободить Савченко и уважать ее иммунитет, как члена Верховной Рады Украины и Парламентской Ассамблеи Совета Европы", - написано в документе.

Депутаты напомнили, что Савченко была выкрадена на территории Украины и незаконно содержится под арестом в РФ. Отмечается плохое состояние здоровья Савченко и содержится призыв к российским властям применить гуманитарное законодательство.

В резолюции также содержится призыв освободить эстонского полицейского Эстона Ковера, выкраденного на территории Эстонии.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.