Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша вступилась за Украину в газовом споре

Польша вступилась за Украину в газовом споре
Европейский Союз должен занять четкую, но настойчивую позицию, что это не Украина политически ответственна за сложившуюся ситуацию с газом.
000

 
Об этом заявил Премьер-министр Польши Дональд Туск на переговорах премьер-министров Вышеградской группы (Польша, Чехия, Венгрия и Словакия).
 
Туск отметил, что Киев согласился на присутствие международных наблюдателей, которые будут следить за транзитом сырья. Проблемы же создает именно Москва, отметил руководитель польского правительства.
 
Как сообщает Polskie Radio, Туск предлагает позаботиться об энергетической безопасности Европейского Союза. «Важно ускорить работу над директивой об энергетической безопасности, о реальной диверсификации источников энергии, особенно источников газа, о настоящем, крепком давлении на Москву и на Киев, чтобы они закончили газовый спор», - добавил Премьер.
 
Также глава польского правительства настаивает, что директива должна быть воплощена в жизнь не в следующем, а уже в текущем году.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.