Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Срочно требуется. Какое оружие нужно украинской армии

Срочно требуется. Какое оружие нужно украинской армии

Топ-10 украинских военных разработок, которые необходимо срочно поставить на конвейер, поскольку в них сейчас крайне нуждаются Вооружённые силы Украины

000

БпАК  "Фурия"

Беспилотный авиационный комплекс "Фурия" (А1-С) относится к тактическим БпАК поля боя. Комплекс предназначен для воздушного мониторинга земной поверхности с передачей полученной информации на наземный пункт управления в режиме реального времени.

Характеристики

Масса БпАК — 4,5 кг.
Масса целевой нагрузки БпАК — 1,2 кг.
Максимальная высота — до 2500 м.
Продолжительность полёта БпАК — 1 час 30 мин.
Максимальная дальность полёта — 50 км.
Радиус действия — не менее 30 км.

Разработчик

Частная компания "Атлон-Авиа" (г. Киев).


Комплекс "Лиман"

Мобильный наземный комплекс "Лиман" предназначен для радиоподавления линий радиосвязи и управления. Комплекс "Лиман" обнаруживает сигналы радиоканала на дистанции до 450 км. Используется для подавления как наземных, так и воздушных линий связи противника.

Характеристики

Бортовые радиосредства — приёмники информации и команд — надёжно подавляются на дистанциях до 200 км излучением мощных помех в диапазонах частот 100–150 МГц, 225–400 МГц и 960–1215 МГц.

Разработчик

Государственная акционерная холдинговая компания "ТОПАЗ" (г. Донецк), казённое предприятие "Научно-производственный комплекс "Искра" (г. Запорожье).


ПТРК "Корсар"

Переносной противотанковый ракетный комплекс. Предназначен для поражения танков и лёгкой бронетехники, других опасных для пехоты целей: огневых точек, блиндажей, личного состава противника в укрытиях. При необходимости "Корсар" может уничтожать "зависшие" вертолёты и беспилотники.

Характеристики

Дальность поражения цели — 2,5 км.

Разработчик и производитель

Государственное КБ "Луч" (г. Киев).


Модернизированный Ми-24ПУ2

Модернизированный вертолёт Ми-24 для боевых действий ночью с применением украинского управляемого вооружения.

Характеристики

Те версии Ми-24, которыми сейчас вооружена армия Украины, позволяют армейской авиации воевать лишь в светлое время суток. Мощное вооружение ночью просто бесполезно, так как у пилотов нет устройств, позволяющих находить, распознавать и поражать цели противника.

Разработчики

ГП "Авиакон" (г. Конотоп Сумской области), ГП "ГосККБ "Луч" (г. Киев), Изюмский завод (Харьковская область), компания Sagem (Франция).


РЛК "Зоопарк-2"

Автоматизированный радиолокационный комплекс разведки и управления огнём артиллерии. Разработаны версии на гусеничной и колёсной платформах. РЛК на гусеничном шасси принят на вооружение Сухопутных войск ВС Украины в 2001 году, однако ни одного образца в армию так и не поступило.

Характеристики

Дальность разведки средств поражения противника по единичному выстрелу: 30 км — миномётов калибра
80 мм и более, артиллерии калибра 122 мм и более;
50 км — реактивных систем залпового огня;
60–90 км — тактических ракет.

Разработчик

Казённое предприятие "Научно-производственный комплекс "Искра" (г. Запорожье).


Бронеавтомобиль KrAZ Shrek

Бронированный автомобиль KrAZ Shrek (на шасси грузовика КрАЗ-5233ВЕ) класса MRAP.

Характеристики

Защищён от подрыва на минах (7 кг тротила под любым колесом и 14 кг тротила под днищем), имеет высокую степень бронезащиты от стрелкового вооружения. KrAZ Shrek способен транспортировать экипаж в составе командира, водителя и 10 бойцов.

Разработчик и производитель

ПАО "АвтоКрАЗ" (г. Кременчуг).


Бронеавтомобиль "Дозор"

Многофункциональный бронированный автомобиль "Дозор-Б". Включён в государственный оборонный заказ —2015, но на вооружение пока не принят.

Характеристики

Защищает экипаж и десант (9 человек) от огня стрелкового оружия, осколков снарядов и мин, от бронебойных пуль калибра 7,62 мм.
Максимальная скорость — 100 км/ч.
Запас хода по шоссе — 700 км.

Разработчик

ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А. А. Морозова". Серийное производство планируется развернуть на Львовском и Киевском бронетанковых заводах.


Боеприпас "Квитнык"

Высокоточный артиллерийский боеприпас 152 мм с лазерной полуактивной системой наведения.

Характеристки

Максимальная дальность стрельбы из 152-мм гаубицы — 20 км.
Вероятность прямого попадания — 90%.

Разработчики

ГП "Научно-производственный комплекс "Прогресс", Центральное конструкторское и проектно-технологическое бюро "Точность" (г. Нежин Черниговской области).


РСЗО БМ-21У "Град-М"

Украинский вариант модернизации 122-мм РСЗО получил обозначение БМ-21У "Град-М". Установка "Град-М" предназначена для поражения живой силы и небронированной техники в ближайшей тактической глубине. Также есть версия РСЗО "Град-М" на удлинённой базе — с системой быстрого перезаряжения.

Характеристики

Украинские разработчики, проводившие модернизацию "Града", заявили об увеличении дальности стрельбы из системы БМ-21У до 40 км (ранее — 20 км) за счёт применения новых снарядов.

Разработчики

ГП "110-й Харьковский автомобильный ремонтный завод" совместно с ГП "Харьковское конструкторское бюро машиностроения
им. Морозова".


Динамическая защита "Нож"

Предназначена для защиты танков — вместо советских систем "Контакт-1" 80-х годов, которыми сейчас оснащены наши Т-64 в зоне АТО. "Контакты", в отличие от "Ножей", не способны защитить бронетехнику от современных средств поражения.

Характеристики

Защищает бронетехнику от тандемных кумулятивных и бронебойно-подкалиберных танковых боеприпасов, а также других противотанковых средств.

Разработчик и производитель

ГП "Базовый центр критических технологий "Микротек" (г. Киев).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.