Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал недействительными соглашения Нафтогаза и Газпрома

Суд признал недействительными соглашения Нафтогаза и Газпрома
Хозяйственный суд Киева сегодня на заседании признал недействительными дополнительные соглашения, заключенные между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом» от 4 января 2006 года и 20 апреля 2007 года.
000

 
Данными соглашениями ставка транзита российского газа через территорию Украины зафиксирована на 2006-2010 годы на уровне 1,6 доллара за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния.
 
Как сообщают «Українські новини», истцом в деле выступает Министерство топлива и энергетики, ответчиками – «Нафтогаз Украины» и «Газпром».
 
Суд аргументировал свое решение тем, что, согласно долгосрочному контракту компаний от 21 июня 2002 года, ставка транзита и объем транзита согласовываются на каждый год межправительственными протоколами между Украиной и Россией, после чего заключаются соответствующие допсоглашения к долгосрочному контракту. В данном случае, дополнительные соглашения от 2006 и 2007 годов не подтверждались межправительственными протоколами.
 
Директор юридического департамента «Нафтогаз Украины» Сергей Давыденко уточнил, что данное решение суда не требует от компаний пересмотра условий транзита газа в 2006-2008 годах, но обязывает компании подписать новое соглашение по ставке транзита газа на 2009 год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.