Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ДНР просит у Киева деньги хотя бы под международным присмотром

ДНР просит у Киева деньги хотя бы под международным присмотром

Министр юстиции, вопреки решению суда, отрицает возможность соцвыплат на захваченных пророссийскими боевиками землях. Террористы заверяют, что все условия для выплат созданы

00

Террористическая организация "ДНР" готова под международным контролем расходовать средства на выплату пенсий и пособий, если власти Украины их перечислят, передает "Интерфакс" со ссылкой на одного из главарей "ДНР", Дениса Пушилина.

"Мы готовы содействовать международному контролю за сохранностью и целевым назначением денежных средств. "ДНР" обеспечит и безопасность специалистов Германии и Франции, которые выражали готовность помочь в восстановлении банковского сектора Украины в Донбассе для выплаты пенсий", - сказал Пушилин.

"Все отделения "Ощадбанка", других банков и Пенсионного фонда целы. Они оснащены необходимым оборудованием, есть и специалисты", - заверил террорист.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, на временно оккупированной территории Донбасса работает "автономная расчетная система".

Ранее Киевский апелляционный админсуд принял решение о необходимости соцвыплат на подконтрольных пророссийским боевикам территориях Донбасса.


Сегодня в министр юстиции Павел Петренко заявил, что обжалует это решение столичного суда в Высшем админсуде Украины (ВАСУ). Как передает "Интерфакс-Украина", об этом министр сказал, отвечая на вопросы о планах властей относительно указанного решения суда.

"У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение (их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками Государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, тогда какое бы решение они приняли?", - заявил глава Минюста в эфире Первого национального телеканала в четверг вечером.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, в настоящее время не стоит вопрос о том, что украинская власть не хочет выплачивать средства гражданам. "Эти деньги аккумулированы, чтобы выплатить их нашим гражданам, которые переезжают из подконтрольной террористам территории, или после освобождения этих территорий", - объяснил министр.

"Принимать такие решения, когда ты сидишь в теплом кабинете Апелляционного суда и давать поручение сотрудникам казначейства или госбанка - а к слову, несколько сотрудников были убиты еще в прошлом году, когда везли деньги, рискуя своей жизнью - это популизм", - подчеркнул Петренко.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.