Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России считают, что Газпром заигрался в политику

В России считают, что Газпром заигрался в политику
В украинско-российском газовом конфликте виноваты обе стороны, но часть вины лежит и на «Газпроме». Такое мнение высказал бывший заместитель Министра энергетики России Владимир Милов.
000

 
«Не нужно было доводить до крайности – до отключения газа Украине. Это, как мы видим, создает серьезнейшие проблемы для всех. Прежде всего, для России, которая недополучает в очень серьезном объеме доходы не только от поставок газа на Украину, но и европейские газовые поставки оказались прерваны. Это где-то 150 миллионов долларов в день... Мне кажется, что нельзя такими крайними мерами столь легко бросаться», - заявил эксперт в эфире радио «Эхо Москвы».
 
Позиции «Газпрома» на газовых переговорах Милов называет откровенно слабыми. «Слабое заявленное требование по цене – 400 с лишним долларов. Очевидно, что мировые цены на нефть, к которым, собственно, привязаны европейские газовые котировки, падают. Очевидно, что среднегодовая цена для Украины 418 или 450 долларов, как озвучил господин Миллер, это слишком много. Ну и, разговоры, которые мы слышим последнюю неделю о якобы воровстве газа, мне кажутся достаточно сложной юридической природой договоров, чтобы можно было так легко слово воровство использовать», - добавил он. 
 
Окончательно закрыть тему «воровства» Милов предлагает путем подачи иска в Стокгольмский арбитраж. «Разговор об этом идет давно, но иска я не видел. И это было бы, кстати, на мой взгляд, достаточно хорошо, в том числе и для доказательной базы – воруют или не воруют газ. Потому что пока что это все одни разговоры», - отметил эксперт.
 
Кроме того, Милов не одобряет, что Россия использует поставки газа как политический рычаг. «Я вообще не считаю, что нам правильно заниматься в России той ерундой, которой занимаются наши руководители последние несколько лет – выбирать на Украине тех политиков, которые нам нравятся. Мне кажется, что в эту игру мы немножко заигрались… Мне кажется, и пять лет назад, и сегодня такая политика приводит только к новой нестабильности и к нехорошим результатам», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.