Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Местные выборы в октябре пройдут по открытым спискам

Местные выборы в октябре пройдут по открытым спискам

В  крупных городах мэра будут выбирать в два тура

000

Закон о проведении местных выборов на пропорциональной основе по открытым партийным спискам будет принят парламентом до конца текущей сессии, сообщает "Интерфакс - Украина" со ссылкой  на заявление министра юстиции Павла Петренко.

"В парламенте создана рабочая группа совместно с Минюстом, задание которой  максимально быстро, еще на этой сессии принять новую редакцию о местных выборах", - заявил Петренко.

По его словам, введение пропорциональной системы местных выборов заменит коррумпированную мажоритарную систему. В крупных городах, с населением более 100 тыс. человек, выборы пройдут в 2 тура.

"Политическая воля у коалиции есть, все заинтересованы в том, чтобы эти местные выборы прошли максимально честно и без каких-либо манипуляций админресурсом", сообщил Петренко.


Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначенные на осень местные выборы переносить не будут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.