Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Газпроме еще не видели протокол о мониторинге, который подписала Украина

В Газпроме еще не видели протокол о мониторинге, который подписала Украина
Российский газовый монополист ОАО «Газпром» пока не получил даже копии документа по созданию комиссии для мониторинга транзита газа через Украину.
000


Об этом сообщили в управлении информации ОАО «Газпром».

«В «Газпроме» не получили пока даже факсимильной копии документа, подписанного ночью в Киеве. Мы исходим из того, что «Порядок мониторинга...» должен был быть подписан именно в том виде, в каком его подписала российская сторона и парафировала Чехия», - цитирует заявления управления «Газпрома» РИА «Новости».

Напомним, Украина в ночь на воскресенье подписала протокол о создании контрольного механизма за транзитом, без которого российская сторона отказывалась возобновлять поставки газа через украинскую территорию.

Российская сторона, подписавшая данный документ в субботу, ранее заявляла, что готова возобновить поставки газа в Европу через Украину сразу после того, как к работе в России и Украине приступит международная экспертная мониторинговая комиссия в составе представителей «Газпрома», «Нафтогаза Украины», Минэнерго России и Украины, компаний - получателей российского газа в Европе и независимой мониторинговой организации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.