Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Антимонопольный комитет пообещал Черновецкому закрыть дело

Антимонопольный комитет пообещал Черновецкому закрыть дело
После снижения стоимости проезда в Киеве Антимонопольный комитет закроет дело, возбужденное в отношении Киевской горгосадминистрации, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс».
000

 
Сегодня КГГА и коммунальные предприятия обязались снизить стоимость проезда в метро до 1,7 грн., а в троллейбусах, трамваях и автобусах - до 1,5 грн. Киевский городской голова Леонид Черновецкий пообещал, что тарифы будут снижены с 23 января, сразу после заседания Киевсовета.
 
Директор департамента ценовой политики Минэкономики Александр Савицкий считает, что указанные тарифы отвечают реально существующим экономическим требованиям. В Антимонопольном комитете с этим согласны.
 
«Новые тарифы, определенные в результате всестороннего экономического анализа ситуации, - это и есть золотая середина, которая позволяет нормально развиваться коммунальным перевозчикам Киева и максимально возможно отвечает интересам киевлян относительно снижения стоимости проезда», - прокомментировал принятое решение и.о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.
 
Как сообщает пресс-служба АМКУ, Мельниченко предложит Министру экономики Богдану Данилишину проверить силами местных органов Государственной инспекции по контролю за ценами стоимость проезда в городском транспорте в регионах и уведомить Комитет в случае выявления необоснованных тарифов.
 
Напомним, с 4 ноября в Киеве введены новые тарифы на перевозку пассажиров в городском транспорте в размере 2 грн. за одну поездку. 11 декабря АМКУ возбудил дело в отношении КГГА, КП «Киевский метрополитен» и КП «Киевпасстранс» и рекомендовал снизить стоимость проезда в городском транспорте до экономически обоснованного уровня. В случае отказа ответчиков выполнить данные требования, АМКУ мог наложить на коммунальные предприятия штрафы в размере свыше 18 млн.грн. и 15 млн.грн. соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.