Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Граждане не любят Верховную Раду, но менять не хотят

Граждане не любят Верховную Раду, но менять не хотят
Деятельность Верховной Рады негативно оценивают 83,5% взрослого населения Украины, положительно – только 7%. Это показал общенациональный опрос, проведенный Фондом «Демократические инициативы» и фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис».
000

 
В то же время 49,3% граждан не поддерживают предложение о роспуске парламента и назначении досрочных выборов. В подавляющем большинстве (47,2%) респонденты считают, что досрочные выборы ничего не изменят. 23,5% опрошенных еще более категоричны: выборы лишь ухудшат ситуацию. 
 
По последним данным, в досрочных парламентских выборах готовы принять участие 60% населения (31,3% - обязательно, а 28,7% - скорее всего).
 
Если бы выборы состоялись в декабре 2008 года, 3-процентный барьер преодолели бы шесть политических сил: Партия регионов (31,5%), Блок Юлии Тимошенко (17,3%), Коммунистическая партия (7,2%), Блок Арсения Яценюка (5,1%), Блок Литвина (4,4%), Блок Виктора Ющенко «Наша Украина» (3,8%). Определенные шансы пробиться в парламент есть у Социалистической партии (2,4%).
 
Опрос проводился 17-28 декабря 2008 года. Методом интервью опрошено 2012 респондентов по выборке, которая представляет взрослое население Украины в возрасте от 18 лет по таким показателям, как пол, возраст, уровень образования, регион и тип поселения. Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.