Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Безсмертный: газовый кризис задумали, чтобы поднять восток Украины против Киева

Безсмертный: газовый кризис задумали, чтобы поднять восток Украины против Киева
Газовый кризис задумывался, чтобы поднять восток Украины против действующей власти. Об этом заявил заместитель председателя Секретариата Президента Украины Роман Безсмертный на селекторном совещании с председателями областей относительно обеспечения газом украинских потребителей.
000


В начале он от лица Президента Украины Виктора Ющенко поблагодарил НАК «Нафтогаз Украины», Министерство топлива и энергетики и руководителей областей, которые смогли удержать ситуацию.

«Прежде всего, хочу поблагодарить тех, кто работал в восточных регионах. То, что авторы этой идеи с перекрытием поставок газа задумывали поднять восток Украины против украинской власти – это очевидно», - цитирует Безсмертного «Украинская правда».

«Поэтому благодарность всем, кто работал на востоке, кому удалось впервые в истории Украины повернуть в реверсном направлении газотранспортную систему Украины. Это прежде всего Донецкая, Луганская, Харьковская области, где удалось колоссальными усилиями, но стабилизировать ситуацию», - добавил представитель Секретариата Президента.

Он также отметил, что ситуация остается сложной в Одесской области, Крыму и в особенности в Севастополе, «поэтому необходимо думать, как улучшать там состояние дел». «На сегодня ситуация довольно сложная. Ее не надо украшать, но и драматизировать не надо. Она сложная в связи с минусовой динамикой температуры», - сказал Бессмертный.

Он также призвал руководителей областей организовать оперативные штабы и проводить постоянный мониторинг ситуации с газообеспечением, особенно школ, больниц, интернатов. Также Бессмертный призвал предоставлять газ в первую очередь тем предприятиям, которые обеспечивают жизнедеятельность людей, а производство держать «на минимально допустимом режиме использования энергоносителей».

Кроме того, он призвал осуществлять контроль за расчетами. «Не успел начаться год, а уже начала расти задолженность», - отметил Бессмертный и призвал не усложнять и без того сложную ситуацию тарифной политикой.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.