Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура Украины должна допросить Путина, - Соколовский

Генпрокуратура Украины должна допросить Путина, - Соколовский
Генеральная прокуратура Украины должна возбудить уголовное дело в связи с заявлениями Премьер-министра России Владимира Путина о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины и допросить его.
000


Такое мнение высказал уполномоченный Президента Украины Виктора Ющенко по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Генпрокуратура должна допросить Путина, узнать какие у него доводы», - сказал он в вчера поздно вечером в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

При этом Соколовский отметил, что речь идет о свидетельских показаниях. По его словам, обвинения в адрес Украины со стороны российского руководства не подкреплены доказательствами. 

Как известно, вчера Ющенко поручил Генеральной прокуратуре Украины проверить обоснованность заявлений о несанкционированном отборе газа из газотранспортной системы Украины. «Отдельные иностранные политики открыто обвиняют Украину как государство, так и отдельных должностных лиц в уголовных делах, которые наносят непоправимый ущерб имиджу и интересам Украины», - говорится в письме главы украинского государства Генпрокурору.

Как уже сообщалось, сегодня российский газовый монополист ОАО «Газпром» возобновил прокачку транзитного российского газа через Украину в западном направлении.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.