Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не согласовал с Украиной направления транзита

Газпром не согласовал с Украиной направления транзита
НАК «Нафтогаз Украины» обвинил российский «Газпром» в несогласованных действиях, а именно в несогласовании объемов и направлений транзита газа, что грубо противоречит установленной практике надежного функционирования транзитных газопроводов.
000

 
13 января в 00:58 «Газпром» направил факсограмму ДК «Укртрансгаз», где сообщил о возобновлении поставок газа с 9 часов утра через ГИС «Суджа» ДУ 1400 в объеме 76,6 млн. кубометров в сутки. Газ предлагалось доставить потребителям Балканского региона и Молдовы через ГИС «Орловка».
 
Как сообщает пресс-центр НАК «Нафтогаз Украины», ни объемы, ни направления не были своевременно согласованы между двумя операторами смежных газотранспортных систем. Исходя из этого, украинская компания требует немедленно возобновить равномерное снабжение газа по всем транзитным направлениям.
 
«Нафтогаз» считает, что с целью стабильного обеспечения транзита газа по ГТС Украины сторонам необходимо обновить и оформить документы, которые четко регламентируют техническое и технологическое взаимодействие работы смежных газотранспортных систем и согласованную работу диспетчерских подразделений сторон. Это даст возможность осуществлять прием газа на российско-украинской границе, его надежную транспортировку и гарантированную передачу европейским потребителям.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.