Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин пожаловался Баррозу, что Украина не пускает российский газ в Европу

Путин пожаловался Баррозу, что Украина не пускает российский газ в Европу
Украина не пропускает предназначенный для Европы транзитный газ в свою газотранспортную систему.
000


Об этом Премьер-министр России Владимир Путин сказал сегодня в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Как сообщает пресс-служба правительства России, председатель правительства информировал главу КЕС, что транзитный российский газ, подача которого частично возобновлена, не проходит в газотранспортную систему Украины, она закрыта.

Баррозу выразил намерение обсудить эту проблему с украинским руководством. 

Напомним, вчера утром представители Еврокомисии и эксперты начали мониторинг работы газоизмерительных станций в западном и южном регионе Украины (ГИС Дроздовичи, Ужгород, Берегово, Теково, Орливка). Сегодня российский газовый монополист ОАО «Газпром» возобновил прокачку транзитного российского газа через Украину

В НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что российский газ начнет поступать в Европу через 36 часов после возобновления поставок российской стороной, на что «Газпром» ответил требованием незамедлительно подавать газ в Европу.

Позже представитель международной мониторинговой комиссии за состоянием газового транзита заявил, что через территорию Украины в Европу по-прежнему не поступает транзитный российский газ.

Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.