Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент не признался, кто сорвал газовые переговоры

Президент не признался, кто сорвал газовые переговоры
Украинская и российская сторона еще 31 января в 16:00 по московскому времени были близки к ургулированию газового спора. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко сегодня на пресс-конференции.
000

 
По словам главы государства, на тот момент оставался неурегулированным только один вопрос – «компенсирующие факторы», а именно цена на технологический газ.
 
Президент отверг предположение журналистов, что это он не дал Премьер-министру Юлии Тимошенко мандата на участие в газовых переговорах. По словам Ющенко, Тимошенко на тот момент уже находилась в самолете.
 
«Если вы считаете, что Юлию Владимировну может кто заставить повернуть назад в воздухе, вы ошибаетесь», - добавил он.
 
При этом Ющенко заявил, что Премьер-министр вообще не должна была лететь в Москву, поскольку ее участия не требовалось. Газовое соглашение следовало уладить на уровне экспертных групп и подписать представителями двух компаний – НАК «Нафтогаз Украины» и российского «Газпромом».

По словам Президента, к срыву переговоров привело «желание шоуменства и еще несколько вещей».
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.