Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин заявил Европе, что украинские трубы не работают

Путин заявил Европе, что украинские трубы не работают
Газ не проходит в газотранспортную систему Украины, она не работает. Такой месседж сегодня пытался донести до европейских стран Премьер-министр России Владимир Путин.
000

 
В частности, в телефонном разговоре с Премьер-министром республики Болгария С.Станишевым Путин заявил, что Россия частично возобновила транзит, а европейским партнерам «необходимо более активно работать с украинской стороной», чтобы российский газ был доставлен в Европу.
 
Газовая тема обсуждалась и в ходе разговора с Премьер-министром Греческой Республики К.Караманлисом. Премьер-министру Словацкой Республики Р.Фицо Путин также заявил, что «газотранспортная система Украины не выполняет свои функции и не осуществляет транзит в сторону Европы», а потому странам-получателям нужно «активно взаимодействовать» с Украиной.
 
Напомним, сегодня в 9 часов утра российский «Газпром» частично возобновил подачу газа через украинскую территорию. Ранее «Нафтогаз» предупреждал, что российский газ начнет поступать в Европу через 36 часов после возобновления поставок российской стороной. Тем не менее, «Газпром» уже в 10 утра потребовал от «Нафтогаза», чтобы европейские потребители получили газ немедленно.
 
Кроме того, НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что «Газпром» не согласовал с ним заранее направление транзита газа, а потому прокачку газа в направлении ГИС «Орловка» осуществить невозможно. Российской компании предложено тот же объем направить через другие станции - ГИС «Писаревка» и ГИС «Валуйки».
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.