Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром подал иск к Нафтогазу в международный суд

Газпром подал иск к Нафтогазу в международный суд
«Газпром» подал иск в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
000

 
Российский газовый монополист считает, что Украина не выполняет своих обязательств по транзиту российского газа в страны Европы.
 
«Газпром» просит суд принять в максимально короткие сроки обеспечительные меры, запрещающие «Нафтогазу Украины» принимать любые действия, направленные на сокращение транзита российского газа в Европу.
 
Как сообщает Би-би-си, обычно срок рассмотрения Арбитражным институтом подобных торговых споров составляет шесть месяцев. Однако существует возможность принятия быстрого решения, которое будет действовать до вынесения окончательного вердикта. 
 
Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко обратил внимание, что несмотря на обвинения в краже газа Украиной, Россия ни разу не воспользовалась предусмотренным средством и не предъявила данные обвинения в арбитражном суде.
 
Чем закончится газовая война?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.