Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент рассказал, когда возобновится экономический рост

Президент рассказал, когда возобновится экономический рост

В промышленности происходит "эффект домино", а доходы государства падают, поскольку часть экономики уничтожена физически

000

Конфликт на Донбассе существенно влияет на экономику этого региона и Украины в целом, заявил президент Украины Петр Порошенко на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном 70-й годовщине победы над нацизмом в Европе, месту и роли украинского народа во Второй мировой войне, сообщает пресс-служба главы государства.

"За прошлый год промышленность в Луганской области сократилась на 31%, а в Донецкой – на 42%", - заявил Порошенко и добавил, что происходит "эффект домино", когда падение промышленности охватывает и другие регионы страны.

"В основном в новостях рассказывают о боях и перемирии, убитых и раненых, беженцах и пленниках. Происходит все это за несколько сотен километров отсюда, на Донбассе. И когда под окном не слышно грома канонады, действительно очень тяжело осознать, что именно эта "гибридная война" и влияет существенно на все сферы нашей жизни, на все без исключения: на курс валюты, на цены, зарплаты и пенсии, на бюджет всей Украины и каждой семьи в частности", - подчеркнул глава государства.

Порошенко напомнил, что расходы на оборону и безопасность выросли до 90 млрд грн в текущем году, а доходы упали, поскольку часть экономики уничтожена физически.  "Десятки крупных заводов не работают, стоят, десятки заводов на оккупированной территории размонтированы и вывезены в РФ, десятки заводов физически уничтожены и разрушены, еще сотни загружены на 30-40%", - подчеркнул Порошенко.

В мировой истории нет прецедента, когда бы в стране, страдающей от агрессии и на территории которой идет война, происходил экономический рост.

"И мы, к сожалению, не стали исключением. Но мой оптимистический прогноз заключается в том, что когда мы отвоюем мир, уже в следующем году первые результаты реформ будут ощутимы за счет возобновления экономического роста", - надеется президент.


Напомним, вчера Порошенко в ходе рабочей поездки в Гданьск встретился с президентом Польши Брониславом Коморовским и генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.